アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷりキャベツのシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kazuhana0816
キャベツがメインのシチューです。ファルファッレのパスタを添えていただきました。

材料(6~7人分)

鶏胸肉
300gくらい
キャベツ
1/4個~1/2個
にんじん
小1本
ブロッコリー
半株
しめじ
1パック
シチューの素
1パック
バター
適量
適量
牛乳
適量
ファルファッレ
適量
適量
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は皮をとり、小さく切る。
    キャベツはザク切りに、にんじんは小さめの乱切りにする。しめじはほぐす。
  2. 2
    ブロッコリーは適当な大きさに分け、茎の部分は硬い外側の部分を切り落としてから乱切りにする。
  3. 3
    鍋にバターを入れ鶏肉を炒める。色が変われば野菜を入れる。全体に油がまわれば、シチュールーの箱の表示通りに水を入れて煮る。
  4. 4
    シチュールーを加えて煮、さらに牛乳を入れて煮る。
  5. 5
    ファルファッレは塩を入れた熱湯で袋の表示通りの時間かけて茹でる。ザルにあげてオリーブオイルをかけて混ぜておく。
  6. 6
    シチューを盛り付け、パスタを添えればできあがり。お好みの量のパスタをシチューに入れながらどうぞ。

おいしくなるコツ

キャベツはとにかく鍋に入るだけ入れる?くらいたっぷり入れると甘みも出てとってもおいしいですよ☆

きっかけ

キャベツをたっぷり入れてシチューを作ってみました。

公開日:2010/12/23

関連情報

カテゴリ
その他のシチュー
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

kazuhana0816 毎日・朝昼晩作るごはん。同じ作るなら楽しく考えて、簡単に作って、おいしく食べたい!と思っています。みなさんのレシピも参考に、そして私のレシピも参考にしていただければうれしいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする