材料(1~2人分)
- 豚バラ肉
- 4枚
- 豆腐
- 小1パック
- 長ねぎ
- 半本
- 玉葱
- 1/2個
- 椎茸
- 2枚
- みつ葉 (ほうれん草でも)
- 適量
- ★ すき焼きのたれ
- 100cc
- ★ 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- ・玉葱、椎茸は7ミリ幅のスライス
・長ねぎは1センチの斜め切り
・豚バラ肉は一口大
-
- 2
- 鍋に玉葱を一番下に、豆腐、椎茸、長ねぎ、バラ肉を★で煮ます。
-
- 3
- アクがでるのですくって下さい。
玉葱が柔らかくなったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
卵を落としても旨しデス♪
お店の鍋は胡麻油の風味がしました。七味をお好みで♪
きっかけ
出前(定食やさん)の肉豆腐をお家で簡単に!
約 500kcal.