たれで簡単★アツアツ豚ばら肉豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
たれを使ったので鍋に入れて煮るだけ♪残り汁でうどんを煮ればお酒のあてと〆がひと鍋 ^^;
約 500kcal.
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚バラ肉
4枚
豆腐
小1パック
長ねぎ
半本
玉葱
1/2個
椎茸
2枚
みつ葉 (ほうれん草でも)
適量
★ すき焼きのたれ
100cc
★ 水
200cc

作り方

  1. 1
    ・玉葱、椎茸は7ミリ幅のスライス
    ・長ねぎは1センチの斜め切り
    ・豚バラ肉は一口大
  2. 2
    鍋に玉葱を一番下に、豆腐、椎茸、長ねぎ、バラ肉を★で煮ます。
  3. 3
    アクがでるのですくって下さい。
    玉葱が柔らかくなったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を落としても旨しデス♪ お店の鍋は胡麻油の風味がしました。七味をお好みで♪

きっかけ

出前(定食やさん)の肉豆腐をお家で簡単に!

公開日:2010/12/22

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 豆腐 たれ 鍋2010
料理名
肉豆腐

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/06 12:50
本当に簡単に出来て、且つ美味しかったです。娘には温泉玉子をトッピングしました。
マナミ825
つくレポありがとうございます!野菜たっぷり、彩りもきれいですね~ 温泉卵はナイス☆参考にさせていただきます♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする