たれで簡単★アツアツ豚ばら肉豆腐 レシピ・作り方

たれで簡単★アツアツ豚ばら肉豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
バナナぱん
バナナぱん
たれを使ったので鍋に入れて煮るだけ♪残り汁でうどんを煮ればお酒のあてと〆がひと鍋 ^^;
約 500kcal.

材料(1~2人分)

  • 豚バラ肉 4枚
  • 豆腐 小1パック
  • 長ねぎ 半本
  • 玉葱 1/2個
  • 椎茸 2枚
  • みつ葉 (ほうれん草でも) 適量
  • ★ すき焼きのたれ 100cc
  • ★ 水 200cc

作り方

  1. 1 ・玉葱、椎茸は7ミリ幅のスライス
    ・長ねぎは1センチの斜め切り
    ・豚バラ肉は一口大
  2. 2 鍋に玉葱を一番下に、豆腐、椎茸、長ねぎ、バラ肉を★で煮ます。
  3. 3 アクがでるのですくって下さい。
    玉葱が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

出前(定食やさん)の肉豆腐をお家で簡単に!

おいしくなるコツ

卵を落としても旨しデス♪ お店の鍋は胡麻油の風味がしました。七味をお好みで♪

  • レシピID:1500000344
  • 公開日:2010/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
豚肉 豆腐 たれ 鍋2010
料理名
肉豆腐
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • マナミ825
    マナミ825
    2012/02/06 12:50
    たれで簡単★アツアツ豚ばら肉豆腐
    本当に簡単に出来て、且つ美味しかったです。娘には温泉玉子をトッピングしました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る