たれで簡単★アツアツ豚ばら肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
・玉葱、椎茸は7ミリ幅のスライス
・長ねぎは1センチの斜め切り
・豚バラ肉は一口大 - 2 鍋に玉葱を一番下に、豆腐、椎茸、長ねぎ、バラ肉を★で煮ます。
-
3
アクがでるのですくって下さい。
玉葱が柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
出前(定食やさん)の肉豆腐をお家で簡単に!
おいしくなるコツ
卵を落としても旨しデス♪ お店の鍋は胡麻油の風味がしました。七味をお好みで♪
- レシピID:1500000344
- 公開日:2010/12/22
関連情報
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マナミ8252012/02/06 12:50本当に簡単に出来て、且つ美味しかったです。娘には温泉玉子をトッピングしました。
約 500kcal.