おつまみに!ぴーちく♪チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
バナナぱん
トースターに並べて焼くだけ!ピーマンと味噌マヨの相性ぴったり☆
約 160kcal.
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
スライスチーズ
1枚
ピーマン
1個
味噌
小さじ1
マヨネーズ
小さじ1

作り方

  1. 1
    ちくわは半分に切ってスライスチーを4等分にしてのせます。
  2. 2
    ピーマンは4つ割にして種をとり、味噌を塗りつけマヨネーズを絞り出します。
  3. 3
    トースター又はグリルでチーズが溶けるまで焼きます。
    お好みで七味をふって下さい。

おいしくなるコツ

味噌はまんべんなく塗りつけて下さい。

きっかけ

さっと簡単にできるおつまみを!

公開日:2010/12/19

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ちくわ チーズ ピーマン
料理名
ピーマンの味噌マヨ焼き・竹輪チーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

バナナぱん 晩酌が欠かせないわが家です。 こよなく愛するお酒を楽しむために日々こさえております。 ヨロシクお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/21 12:45
ズバリおいしかったです!焼いたピーマン&チーズ&竹輪・・・かなりよいトリオです★
pa1eye11ow
つくレポありがとうございます!!竹輪の斜め切り、イケてます♥マネっこさせて頂きたいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする