大豆のビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 油を引き、ニンニクを炒める。香りが立ってきたら牛肉、たまねぎ、じゃがいも、ニンジンは適当な大きさに切り、加えて炒める。
- 2 たまねぎがあめ色になったら水を加えて煮込む。煮え立ってきたらアクを取り、固形コンソメ、赤ワインを1個加える。
- 3 あればトマトなどを足し、具材に火が通ったらシチュールウを加える。
- 4 ルーが解けたら大豆を加えて出来上がり、イタリアンパセリなどを添えて。
きっかけ
みんな大好きビーフシチューにヘルシーな豆をプラス
おいしくなるコツ
大豆はひよこまめにすると少しおしゃれになります。お肉は今回ロースステーキ用を使いました。ブロック肉より時間を取らずお肉が柔らかく出来ます。
- レシピID:1500000273
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- 料理名
- ビーフシチュー
レポートを送る
2 件