とってもおいしい☆豚レバーペースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
太陽SUNさん♪
しっかり味のおいしいレバーペーストです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚レバー
70g
牛乳
大さじ6
赤ワイン
小さじ1
焼き肉のたれ
小さじ1
胡椒
5振位
カルダモン・クミン・コリアンダー
↑混合わせたものを小さじ1/4
フレッシュミルク(コーヒー用5ml)
1個
あらびき黒こしょう
ひとつまみ
適宜

作り方

  1. 1
    豚レバーのすじ等があれば、取り除き綺麗に洗う。
    塩適量をまぶしてよくもみこみ、水洗いして牛乳大1につける。30分おきザルにあげる。
  2. 2
    小鍋に牛乳大さじ3、焼き肉のタレ・赤ワインを入れ
    1を弱火で煮て火を通す。
  3. 3
    フードプロセッサー等に、2のレバーだけを入れ、牛乳大さじ2・他調味料を全部入れ、ペーストにする。

おいしくなるコツ

豚レバーを煮ることで、焦がす心配もありません。

きっかけ

豚レバーペーストに焼き肉のたれを使っているのをテレビで見ました。 他、作り方は覚えていないのであとは自分流。

公開日:2010/11/29

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
豚レバーペースト

このレシピを作ったユーザ

太陽SUNさん♪ おいしいもの食べたいし・・作りたい~^^☆

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/12 08:10
レバーペースト初めて作りました!おいしかったのでまた作りたいと思います♪
ぱぷぺぽ
嬉しいコメントに(*^_^*) ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする