とってもおいしい☆豚レバーペースト♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚レバー
- 70g
- 牛乳
- 大さじ6
- 赤ワイン
- 小さじ1
- 焼き肉のたれ
- 小さじ1
- 胡椒
- 5振位
- カルダモン・クミン・コリアンダー
- ↑混合わせたものを小さじ1/4
- フレッシュミルク(コーヒー用5ml)
- 1個
- あらびき黒こしょう
- ひとつまみ
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚レバーのすじ等があれば、取り除き綺麗に洗う。
塩適量をまぶしてよくもみこみ、水洗いして牛乳大1につける。30分おきザルにあげる。
-
- 2
- 小鍋に牛乳大さじ3、焼き肉のタレ・赤ワインを入れ
1を弱火で煮て火を通す。
-
- 3
- フードプロセッサー等に、2のレバーだけを入れ、牛乳大さじ2・他調味料を全部入れ、ペーストにする。
おいしくなるコツ
豚レバーを煮ることで、焦がす心配もありません。
きっかけ
豚レバーペーストに焼き肉のたれを使っているのをテレビで見ました。
他、作り方は覚えていないのであとは自分流。