HMで簡単まぜるだけぇ♪チョコバナナケーキ レシピ・作り方
材料(食べたい人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 1本
- 板チョコ 6かけら 25g
- バター 40g
- 卵 1個
- 牛乳 40cc
作り方
- 1 バターは常温、またはレンジでやわらかくしておきます。
-
2
泡立て器ででバナナを荒くつぶし、ミックス、卵、牛乳、①を混ぜます。
最後に板チョコを散らしいれ、型に流しいれます。 -
3
170℃のオーブンで20分ほど焼きます。
竹串に生地がついてこなければ焼きあがり!
きっかけ
バナナが危険な状態になってしまったのでレスキュー!!
おいしくなるコツ
よ~く熟れたバナナがオススメです。固めの時は軽くレンジで加熱してください!
- レシピID:1500000169
- 公開日:2010/11/21
関連情報
- 関連キーワード
- ホットケーキミックス バナナ チョコレート 牛乳パック
- 料理名
- パウンドケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
smls26262011/10/04 16:21友人宅訪問時の手土産に作って持っていきました。みんなに大好評でした☆ごちそうさまでした。
約 1160kcal.