HMで簡単まぜるだけぇ♪チョコバナナケーキ レシピ・作り方

HMで簡単まぜるだけぇ♪チョコバナナケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
バナナぱん
バナナぱん
型がなくても大丈夫!牛乳パックでお手軽、簡単ケーキです。
約 1160kcal.

材料(食べたい人分)

作り方

  1. 1 バターは常温、またはレンジでやわらかくしておきます。
  2. 2 泡立て器ででバナナを荒くつぶし、ミックス、卵、牛乳、①を混ぜます。
    最後に板チョコを散らしいれ、型に流しいれます。
  3. 3 170℃のオーブンで20分ほど焼きます。
    竹串に生地がついてこなければ焼きあがり!

きっかけ

バナナが危険な状態になってしまったのでレスキュー!!

おいしくなるコツ

よ~く熟れたバナナがオススメです。固めの時は軽くレンジで加熱してください!

  • レシピID:1500000169
  • 公開日:2010/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキバナナケーキ
関連キーワード
ホットケーキミックス バナナ チョコレート 牛乳パック
料理名
パウンドケーキ
バナナぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • smls2626
    smls2626
    2011/10/04 16:21
    HMで簡単まぜるだけぇ♪チョコバナナケーキ
    友人宅訪問時の手土産に作って持っていきました。みんなに大好評でした☆ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る