さつまいものゴロゴロ サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを食べやすい大きさに切る(1.5cm角位)。
ラップをして、レンジ700Wで5分くらいチンする。 - 2 玉ねぎは薄くスライスして、ボールに水と塩(分量外)小さじ1/2ぐらいを入れた中に5分ほど浸す。水を切ってギューと絞る。
- 3 ボールに○を混ぜ合わせてタレを作る。さつま芋が冷めたらタレと絡めて、玉ねぎと、油を切ったツナも入れて混ぜ合わせて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません