〜玉ねぎとカニカマのかき揚げ〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(スライス) 1個
- カニカマ(さいておく) 4本
- 天ぷら粉 60g
- サラダ油 適量
作り方
-
1
玉ねぎとカニカマと天ぷら粉をボウルに入れる。
軽く握って丸く形を整える。 - 2 フライパンに2センチほどのサラダ油を入れ、170℃位に温める。
- 3 2で1を揚げる。
きっかけ
おそばに添えました(*^^*)
おいしくなるコツ
玉ねぎの水分で固めていますが固めにくかったら軽く水をたしてください。
- レシピID:1490018532
- 公開日:2024/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません