ノンフライ麺の野菜と卵の健康ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜とにんじんを細かく刻み、鍋に入れ、ラーメンどんぶり1杯分の水を入れて沸騰させる。
- 2 沸騰したらノンフライ麺を入れてほぐす。
- 3 ノンフライ麺がほぐれたら、味噌、かつおだし、鶏ガラをいれて味を整える。今回はかなり薄味なので味見をしてみて調味料を追加するのもあり。
- 4 溶き卵をいれて麺が好みの硬さになったらどんぶりに移す。
- 5 完成。お好みで一味をかけてください。
きっかけ
業務スーパーで大容量のノンフライ麺が売られているのを見つけて購入し、それ以来定期的に作るようになりました。
おいしくなるコツ
短時間で作れるので忙しい日に重宝しています。味を自分で調節できて薄味にできるので健康にラーメンを食べれます。
- レシピID:1490018513
- 公開日:2024/11/01
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