栄養満点!〜いかのバター醤油やき〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ◯長ネギ(斜め切り) 1本
- ◯人参(短冊切り) 1本
- ◯舞茸(ほぐす) 1/2パック
- バター 20g
- 烏賊(下処理したもの) 400g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 出汁醤油 大さじ1〜
- ほうれん草(茹でたもの) 1/2束
作り方
- 1 フライパンにバターを入れ、◯を弱火で炒める。人参が柔らかくなったら烏賊を入れ火を強める。塩、胡椒をふる。
- 2 烏賊にほぼ火が通ったらほうれん草と出汁醤油を加える。炒めて水分を飛ばす。
- 3 全体に味がついて火が通ったら完成。
きっかけ
烏賊が食べたくて作りました♪フライパン1つで簡単おつまみに!
おいしくなるコツ
烏賊を入れたら火を強くし、さっと炒めること。
- レシピID:1490018511
- 公開日:2024/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません