キャロットラペ レシピ・作り方

キャロットラペ
  • 約10分
  • 100円以下
kaz'kitchen
kaz'kitchen
手軽に出来る和えサラダ

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ナッツ 10g
  • りんご 1/2個
  • オリーブオイル 大さじ3
  • ひとつまみ
  • ブラックペッパー ひとつまみ
  • お酢 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1
  • 粒マスタード 小さじ1

作り方

  1. 1 にんじんを千切りに切り
    塩を振る
  2. 2 オリーブオイル、酢、マスタード、ブラックペッパー、レモン汁をしっかり混ぜ合わせる
  3. 3 にんじんの水分をとりナッツを砕いたもの、りんごを入れて2を入れてよく混ぜる
  4. 4 味が馴染むように1時間ほど冷蔵庫で寝かせる

きっかけ

親の味

おいしくなるコツ

しっかりとドレッシングを混ぜ合わせ乳化させる

  • レシピID:1490018508
  • 公開日:2024/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ簡単おつまみ無限にんじんにんじん人参サラダ
kaz'kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る