夕食に♪とろ~りチーズイン包み焼きハンバーグ レシピ・作り方
材料(6個人分)
作り方
-
1
ソースの材料を混ぜておく。ブロッコリーとにんじんは一口大にカットしておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。
チーズはサイコロ状とスライスにカットしておく。 - 2 ハンバーグのたねの材料をすべてボウルに入れ、ビニール手袋をつけて混ぜる。
- 3 粘りが出てまとまるまで混ぜる。
- 4 たねを6等分し、そのうちの一つを手に取り、サイコロ状チーズを20g置いてそれを包むようにまとめる。
- 5 アルミホイル30㎝をカットし、その半分より下部分にハンバーグをのせる。
- 6 ソースをぬり、ブロッコリーとにんじんを置く。
- 7 半分にアルミホイルをかぶせてはじっこを重ねて折り、閉じる。
- 8 サイドも重ねて折り、密封する。
- 9 200℃余熱したオーブンで20分焼いて取り出し、その上にスライスしたチーズをのせて完成♪
- 10 コルビージャックチーズは、サイコロ状とスライス状にそれぞれカットしておきます。
- 11 パーティの一品に(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他のハンバーグ
ひろ4074
13歳の男の子と女の子のワーキング双子ママです。
からだにやさしい素材で作るお菓子や
時短でできるヘルシー料理を作るのが好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
豪華に見えて、超簡単に時短でできます!
とろ~りチーズが大好評(^^)/