作り方
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- 1
- ごぼうを千切りに切る
水に浸しアクを抜く
にんじんも千切りに切る
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- 2
- 鶏胸肉を1センチ角に小さく切る
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- 3
- ごま油を引きごぼうをよく炒める
半透明になったらにんじん、胸肉を入れて
酒、みりんを入れてアルコールが抜けるまで強火で加熱
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- 4
- アルコールが飛んだらめんつゆを入れて蓋をして蒸し焼きにする
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- 5
- 全体に火が通ったら蓋を開けて中火で水分を飛ばしながら再度加熱する
おいしくなるコツ
しっかりとごぼうを炒めることで泥臭さ、素材の甘みが出てくる
またにんじんは皮を取らずに炒めることで栄養満点
きっかけ
親の味
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