にんにくなし!〜豚バラ肉と余り野菜のチャーハン〜 レシピ・作り方

にんにくなし!〜豚バラ肉と余り野菜のチャーハン〜
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
豚バラ肉の旨味をしっかり引き出して美味しくて優しい味のチャーハンです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れ、弱火で●を炒める。じっくり豚肉の旨味を出す事。
  2. 2 人参、長ネギも入れ炒める。火が通ったらご飯、卵も入れて中火で炒める。
  3. 3 ◯を入れ、炒める。
    全体に味が馴染んだらむき枝豆をいれる。
  4. 4 器に盛り付け、上からブラックペッパーをかける。

きっかけ

家にあった余り物で簡単チャーハンを作りました。にんにくを入れずに優しい味に仕上げました(*^^*)

おいしくなるコツ

醤油はお好みで量を増やしてください。豚肉の旨味を出すために弱火でゆっくり旨味をひきだしてください。

  • レシピID:1490018423
  • 公開日:2024/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるお弁当 チャーハンその他のチャーハン
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/09/23 16:41
    にんにくなし!〜豚バラ肉と余り野菜のチャーハン〜
    味付けを参考にさせていただきました(^^)簡単でとっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る