節約に♪〜もやしとえのきの胡桃炒め〜 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- もやし(洗っておいたもの) 1パック
- えのき(3等分の長さに切る) 1パック
- ◯ごま油 大さじ1
- ◯にんにくチューブ 大さじ1
- ●和風顆粒だし 小さじ1と1/2
- ●酒 大さじ1
- ●醤油 小さじ1
- くるみ(砕く) 大さじ3
作り方
- 1 フライパンに◯を入れ、もやしとえのきを中火で炒める。
- 2 ●を入れて更に炒める。
-
3
くるみも加えて炒める。
器に盛り付ける。 - 4 あれば上に飾りで胡桃と乾燥パセリをちらす。(分量外)
きっかけ
もやしとえのきで一品作りたくて(*^^*)
おいしくなるコツ
えのきがはいることでとろっとなります(*^^*)胡桃でマイルドに!
- レシピID:1490018399
- 公開日:2024/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません