砂糖不使用で素材の甘味感じる〜肉じゃが〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥き水に浸す
-
- 2
- 玉ねぎは厚めに切る
にんじんは皮付きで食べやすく火通りよく切る
-
- 3
- 豚肉、玉ねぎを炒める
焦げ目がつかず半分火が通るくらいまで炒めたらじゃがいも、にんじん、糸こんにゃくを入れる
-
- 4
- 水、酒、みりんを入れたら弱火でじっくり煮立たせる
-
- 5
- 最後に醤油を入れ再度煮立たせる
おいしくなるコツ
これで物足りない場合は塩を少し入れてください
また上級者の味を味わいたい方は鰹出汁を入れるともっとお店の味に近付くと思います
きっかけ
いい味醂をいただいて作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません