カリカリベーコンと納豆のパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ■パスタ 100g
- ■塩(パスタの茹で用) 小さじ1
- 玉ねぎ 1/4個
- しめじ 15g
- ベーコン 40g
- オリーブオイル 小さじ2
- 唐辛子(輪切り) 少々
- ブラックペッパー 少々
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ☆白だし 小さじ1
- ★納豆 1パック
- ★たまご(新鮮なもの) 1個
- ★青ネギ 1本
作り方
-
1
●玉ねぎ 1/4個
は半分に切り、縦に5mm幅にスライスする
●しめじ15g
はばらしておく
●ベーコン 40g
は薄いものは1cm幅、厚いものは5mm幅に切っておく -
2
●青ネギ 1本
は小口切りにする
●めんつゆ (3倍濃縮)小さじ2
●白だし 小さじ1
は混ぜておく -
3
【納豆】
小鉢に
●納豆 1パ ック(添付のだしも)
●青ネギ
●たまご 1個
を入れてよく混ぜておく -
4
【パスタ】
鍋に水1ℓに
●塩小さじ1
を入れて湯を沸かし
●パスタ100g
を入れて茹でる
(茹で時間はお使いのパスタの袋の表示に従ってください) -
5
フライパンに
●オリーブオイル 小さじ2
●唐辛子(輪切り)少々
を入れて熱し -
6
●玉ねぎ
●しめじ
●ベーコン
●ブラックペッパー 少々
を入れて炒める
※薄いベーコンのときは野菜を少し炒めてからベーコンを入れてください -
7
パスタが茹だったら
➡箸で鍋からすくいあげてフライパンに入れてください
※少し水分も入ってちょうど良いです -
8
●めんつゆと白だしを混ぜたもの
をまわし入れて軽く炒めたら器に盛り付けて -
9
●納豆
をのせたら完成です☆
きっかけ
納豆のパスタが好きなので。
おいしくなるコツ
納豆はふわふわに混ぜて食べる直前にかけてください☆ たまごは新鮮なものを使用してください。
- レシピID:1490018359
- 公開日:2024/07/23
関連情報
- 料理名
- 納豆スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません