材料(2人分)
- 水
- 300ml
- にんにく
- 1かけら
- 生姜
- 1かけら
- 手羽元
- 8本
- ネギ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- 鶏がらスープ
- 大さじ1
- 味の素
- ひとつまみ
- ごま油
- 大さじ1
- 生米
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- にんにく、生姜をスライス
ネギは斜め切りに切る
-
- 2
- ごま油を引き、手羽元、米、ネギ、にんにく、生姜、鶏がらスープ、味の素、塩を入れたら
水を加える
-
- 3
- 圧力鍋で10分加熱
おいしくなるコツ
しっかりの煮立たせることで
お肉がほろほろになるのと出汁が出る
きっかけ
親の味
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
具材を入れてスタート!