アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で作る参鶏湯! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz'kitchen
圧力鍋を使ってすぐ出来る
具材を入れてスタート!

材料(2人分)

300ml
にんにく
1かけら
生姜
1かけら
手羽元
8本
ネギ
1本
ひとつまみ
鶏がらスープ
大さじ1
味の素
ひとつまみ
ごま油
大さじ1
生米
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにく、生姜をスライス
    ネギは斜め切りに切る
  2. 2
    ごま油を引き、手羽元、米、ネギ、にんにく、生姜、鶏がらスープ、味の素、塩を入れたら
    水を加える
  3. 3
    圧力鍋で10分加熱

おいしくなるコツ

しっかりの煮立たせることで お肉がほろほろになるのと出汁が出る

きっかけ

親の味

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
サムゲタン簡単鶏肉料理簡単夕食簡単おつまみその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする