おからとベルギーチョコレートで高タンパククッキー♡ レシピ・作り方
材料(20枚人分)
- チョコレート
- 30g
- くるみ
- 20g
- ◯おから
- 100g
- ◯薄力粉
- 70g
- ◯砂糖
- 30g
- はちみつ
- 10g
- 練乳
- 10g
- 溶かしバター
- 60g
作り方
-
- 1
- チョコレートとくるみを粗く刻む。
-
- 2
- 食品用ポリ袋に◯をふるい入れる。
-
- 3
- 2にはちみつ、練乳、溶かしバターを入れて揉み込む。
1も加えて混ぜる。
-
- 4
- トースターにアルミホイルをしき、20等分に丸めた生地を間をあけてのせる。
上から少し潰す。
(真ん中にチョコレートがくるようにすると見た目が可愛くできます。)
-
- 5
- トースターで17分焼く。
おいしくなるコツ
おからと粉類が綺麗に混ざるようにして下さい。
きっかけ
おからを使ったクッキーを作りたくて考えました。チョコレートをプラスして更に美味しくしました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません