アプリで広告非表示を体験しよう

おからとベルギーチョコレートで高タンパククッキー♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
おからとベルギー産のチョコレートを使ってクッキーを作りました(^^)おからたっぷりいれて少し罪悪感の薄れるお菓子にしました♪

材料(20枚人分)

チョコレート(ベルギー産)
30g
くるみ
20g
◯おから(国内生産)
100g
◯薄力粉
70g
◯砂糖
30g
はちみつ(デンマーク産)
10g
練乳(国内生産)
10g
溶かしバター
60g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チョコレートとくるみを粗く刻む。
  2. 2
    食品用ポリ袋に◯をふるい入れる。
  3. 3
    2にはちみつ、練乳、溶かしバターを入れて揉み込む。

    1も加えて混ぜる。
  4. 4
    トースターにアルミホイルをしき、20等分に丸めた生地を間をあけてのせる。
    上から少し潰す。
    (真ん中にチョコレートがくるようにすると見た目が可愛くできます。)
  5. 5
    トースターで17分焼く。

おいしくなるコツ

おからと粉類が綺麗に混ざるようにして下さい。

きっかけ

おからを使ったクッキーを作りたくて考えました。チョコレートをプラスして更に美味しくしました(^^)

公開日:2024/06/09

関連情報

カテゴリ
おから簡単お菓子おからクッキー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする