酸っぱくない♪カニ玉にオススメ中華あん〜 レシピ・作り方

酸っぱくない♪カニ玉にオススメ中華あん〜
  • 5分以内
  • 100円以下
にゃんtaro
にゃんtaro
カニ玉にオススメな酸っぱくない中華あんを作りました(^^)あんかけチャーハンにも◎
白身魚や鶏などの揚げ物にかけても美味しいですよ♪
是非作ってみて下さい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 雪平鍋に全ての調味料を入れる。
  2. 2 泡だて器かゴムベラでしっかり混ぜる。
  3. 3 火をつけ、中火にかける。
  4. 4 絶えず混ぜ続け、ふつふつと沸騰させる。とろみがついたら完成。

きっかけ

カニ玉のあんに、酸っぱくないものを作りたくて考えました(^^)

おいしくなるコツ

片栗粉が固まらないようにしっかりと混ぜ続けて下さい。沸騰させないと粉っぽくなるのでしっかり沸騰させる事もポイントです。

  • レシピID:1490018229
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに玉その他のタレあんかけチャーハン
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/09/11 16:02
    酸っぱくない♪カニ玉にオススメ中華あん〜
    にゃんtaroさん♪夕飯用にカニ玉におすすめの中華あんで、カニ玉作りました✨いただくの楽しみです♥
    レポ、ありがとうございます(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠)
  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/06/04 19:40
    酸っぱくない♪カニ玉にオススメ中華あん〜
    美味しいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る