酸っぱくない♪カニ玉にオススメ中華あん〜 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 雪平鍋に全ての調味料を入れる。
- 2 泡だて器かゴムベラでしっかり混ぜる。
- 3 火をつけ、中火にかける。
- 4 絶えず混ぜ続け、ふつふつと沸騰させる。とろみがついたら完成。
きっかけ
カニ玉のあんに、酸っぱくないものを作りたくて考えました(^^)
おいしくなるコツ
片栗粉が固まらないようにしっかりと混ぜ続けて下さい。沸騰させないと粉っぽくなるのでしっかり沸騰させる事もポイントです。
- レシピID:1490018229
- 公開日:2024/06/03
関連情報
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1 件
つくったよレポート(1件)
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NIVEAん2024/06/04 19:40美味しいです。
白身魚や鶏などの揚げ物にかけても美味しいですよ♪
是非作ってみて下さい。