家にある食材で❗️簡単‼️絶品チンジャオロース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚肉
- 220g
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 2/3本
- サラダ油
- 大1.5
- ☆酒
- 大1
- ☆しょう油
- 大1
- ☆片栗粉
- 小2
- ☆ブラックペッパー
- 5振りくらい(お好みの量)
- A.砂糖
- 小2
- A.酒
- 大1.5
- A.しょう油
- 大1.5
- A.オイスターソース
- 大1.5
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは太めの千切り。
にんじんはピーマンより細い千切りにする。
-
- 2
-
- 豚肉を食べやすい大きさに切る。
ビニール袋に☆の下味用調味料と豚肉を入れ、味が均等に付くように袋をモミモミする。
-
- 3
- 小さいボールにAの調味料を入れ、合わせ調味料を作っておく。
-
- 4
-
- 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ豚肉をほぐしながら炒める。
-
- 5
-
- 4のフライパンににんじん、ピーマンの順に入れ炒める。
-
- 6
-
- 3の合わせ調味料をくわえ、1分ほど炒めたら火を止め出来上がり!
きっかけ
チンジャオロースの定番食事たけのこを入れなくても美味しいレシピを考えました‼️