アプリで広告非表示を体験しよう

〜新玉ねぎと鶏むね肉の中華サラダ〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
鶏むね肉を薄切りを作るのは難しいと思いますが、鶏むね肉の薄切りがスーパーで売ってたら是非やってみて下さい(^^)中華風のタレに漬けこんで新玉ねぎと召し上がれ♪

材料(4人分)

鶏むね肉(薄切り)
1枚
◯酒
大さじ2
◯塩
小さじ1/3
◯熱湯
600g
新玉ねぎ(スライス)
1個
大葉(千切り)
6枚
●醤油
大さじ3
●出汁醤油
大さじ1
●酢
大さじ2
●ごま油
大さじ2
●白ごま
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●生姜汁
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に◯を入れ沸騰させ、鶏むね肉を入れてかき混ぜ火を止める。蓋をして15分放置する。
  2. 2
    ●を合わせ、1の水気を切って入れる。全体に混ざるようにして新玉ねぎと大葉も入れる。

おいしくなるコツ

今回は大葉6枚だけでしたが、あればもっと入れると香り良く美味しく出来ます(^^)鶏むね肉にはしっかりと、火を通して下さい。ゆっくり中まで熱を加えることで固くなりにくいです。

きっかけ

鶏むね肉のスライスを買ったので中華風の味付けにしました。

公開日:2024/05/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉新玉ねぎ簡単おつまみその他の中華料理中華サラダ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする