トリプル和風胡麻和え♡新玉ねぎとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉ねぎ 80g
- わかめ(戻したもの) 60g
- ミニトマト(半分に切ったもの) 1個
- ◯すりごま 大さじ2
- ◯白ごま 大さじ1
- ◯ごま油 大さじ1
- ◯出汁醤油 大さじ1
- ◯胡椒 少々
作り方
- 1 新玉ねぎは薄くスライスする。空気にさらすと辛味が抜けるので平たくし、時々上下をひっくり返す。
- 2 わかめ、ミニトマトを合わせる。
- 3 ◯を全て合わせる。大さじ1の胡麻ドレッシングを残し、残りを2と和える。
- 4 器に盛り付け、上から3で残した大さじ1の胡麻ドレッシングをかける。
きっかけ
新玉ねぎを使って美味しいサラダを考えてみました(^^)簡単に出汁醤油を使い、レシピにしました。我が家では牡蠣醤油の出汁醤油が大好きです。
おいしくなるコツ
できればすりごまはすりたてが美味しいので白ごまをする事をオススメします。なければ市販のすりごまをお使いください。
- レシピID:1490018141
- 公開日:2024/04/10
関連情報
レポートを送る
2 件