綺麗なピンク色♪〜アップルカスタードブレッド〜 レシピ・作り方

綺麗なピンク色♪〜アップルカスタードブレッド〜
  • 1時間以上
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
りんごは皮ごと使って綺麗なピンク色に仕上げています(^^)甘酸っぱくて一口食べると幸せな味に仕上げています♪中にカスタードを入れて美味しく仕上げてます。

材料(6個人分)

  • ●強力粉 150g
  • ●塩 3g
  • ●砂糖 15g
  • ●牛乳 50g
  • ●水 45g
  • ●イースト菌(赤サフがいいです) 3g
  • ●サラダ油 30g
  • ◯りんご(皮付き18枚にスライス) 1/2個
  • ◯グラニュー糖 大さじ2
  • ◯レモン汁 大さじ1
  • カスタードクリーム(楽天IDのせてます) 150g
  • 粉糖 少々

作り方

  1. 1 ●をフードプロセッサーで混ぜ合わせる。ひとかたまりにし、一次発酵。
  2. 2 ◯を耐熱容器に入れ、レンジで2分半〜加熱する。
  3. 3 1が2倍の大きさになったら6等分に切り分ける。丸くまとめ、10分位置く(ベンチタイム)。

    麺棒で伸ばしてアルミホイルやクッキングペーパーの上に乗せる。フォークで穴をあけておく。
  4. 4 3の上にカスタードクリームを乗せ水気を軽くきった2をのせる。
    生地がひと回り大きくなるまで待つ。(二次発酵)
  5. 5 200℃のオーブンで15分焼く。
  6. 6 冷めたら上に粉糖をふる。

きっかけ

りんごをつかって春色のオシャレなパンを作りたいと思いました。カスタードも入れて甘くて幸せになるようなレシピを考えました。

おいしくなるコツ

発酵具合をしっかり見極めることが大事です。レモン汁をかけることでりんごの色が綺麗に仕上がります(^^) カスタードクリームは楽天レシピで公開しています。楽天レシピID1490017853

  • レシピID:1490018121
  • 公開日:2024/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごおもてなしもう一品春のおもてなし料理その他の菓子パン
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る