アプリで広告非表示を体験しよう

菜花とホタルイカのガーリックオリーブオイル蒸し炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
簡単なのに素材の味を存分にいただけ
旬の季節のメニューにあると喜ばれる一品です✽

材料(2人分)

菜花
1束
ホタルイカ
50g
にんにく(みじん切り)
1かけ
自然塩
適量
EXVオリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブ油、にんにくを入れたら弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら菜花、ホタルイカを加え塩を振り軽く混ぜ合わせます。
  2. 2
    水少々(分量外)加えて蓋をし、菜花の色が青々となったら火を止め器に盛り付けて完成です♡

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えても美味しくいただけます♩ 水は酒にしてもOKです パスタや鷹の爪を加えてアレンジしてもとってもおいしい仕上がりになります♩

きっかけ

春によく作ります✿シンプルで美味しいと家族からも好評です*ˊᵕˋ*

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単夕食春のおもてなし料理オリーブオイル菜の花

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする