菜花とホタルイカのガーリックオリーブオイル蒸し炒め レシピ・作り方

菜花とホタルイカのガーリックオリーブオイル蒸し炒め
  • 約10分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
簡単なのに素材の味を存分にいただけ
旬の季節のメニューにあると喜ばれる一品です✽

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油、にんにくを入れたら弱火にかけ、にんにくの香りが出てきたら菜花、ホタルイカを加え塩を振り軽く混ぜ合わせます。
  2. 2 水少々(分量外)加えて蓋をし、菜花の色が青々となったら火を止め器に盛り付けて完成です♡

きっかけ

春によく作ります✿シンプルで美味しいと家族からも好評です*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

お好みで鷹の爪を加えても美味しくいただけます♩ 水は酒にしてもOKです パスタや鷹の爪を加えてアレンジしてもとってもおいしい仕上がりになります♩

  • レシピID:1490018114
  • 公開日:2024/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ簡単夕食春のおもてなし料理オリーブオイル菜の花
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る