簡単❗️すき焼きのタレで❗️赤魚の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 赤魚
- 2枚
- ☆生姜(薄切り)
- 10枚くらい
- ☆すき焼きのタレ
- 80cc
- ☆水
- 150cc
- ☆みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 赤魚を切る。味が染み込みやすくなるように切り込みも入れる。
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- 2
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- 赤魚にザ〜っと熱湯をかけて臭みをとる。
キッチンペーパーで赤魚の水気をかるく拭き取る。
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- 3
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- 鍋に☆の材料を入れ火にかける。沸騰したら赤魚を入れ、落し蓋をして中火で5分煮込む。
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- 4
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- 落し蓋を外し煮汁を時々スプーンでかけながら更に5分くらい煮込み火止める。
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- 5
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- 皿に煮付けを盛り付け出来上がり。煮汁も入れてください。
きっかけ
難しいそうな煮付けを簡単に作ろうと思って考えました