アプリで広告非表示を体験しよう

簡単❗️すき焼きのタレで❗️赤魚の煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よよ姉さん
難しそうな煮付けも、すき焼きのタレで作れば簡単‼️
みんながつくった数 3

材料(2人分)

赤魚
2枚
☆生姜(薄切り)
10枚くらい
☆すき焼きのタレ
80cc
☆水
150cc
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚を切る。味が染み込みやすくなるように切り込みも入れる。
  2. 2
    赤魚にザ〜っと熱湯をかけて臭みをとる。
    キッチンペーパーで赤魚の水気をかるく拭き取る。
  3. 3
    鍋に☆の材料を入れ火にかける。沸騰したら赤魚を入れ、落し蓋をして中火で5分煮込む。
  4. 4
    落し蓋を外し煮汁を時々スプーンでかけながら更に5分くらい煮込み火止める。
  5. 5
    皿に煮付けを盛り付け出来上がり。煮汁も入れてください。

きっかけ

難しいそうな煮付けを簡単に作ろうと思って考えました

公開日:2024/03/19

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

よよ姉さん 食いしん坊で味に厳しい家族がこれ美味い!と言ってくれた料理を紹介しています。身近な食材で簡単に出来る料理ばかりなので、皆さんも是非作ってみて下さいね♪

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/05 20:42
おいしかったです!
tommeg1202
つくレポありがとうございました レシピを気に入ってもらえて嬉しいです(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする