冷凍いかで簡単に!〜いかのバター醤油炒め〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍いか
- 150g
- 長ネギ
- 1本
- チンゲン菜
- 150g
- オリーブ油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 大さじ1/2
- バター
- 10g
- 出汁醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍いかを解凍して水気を切っておく。
-
- 2
- 長ネギは斜めの薄切りにする。
-
- 3
- チンゲン菜は4センチのざく切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れる。2.3を入れて炒める。
-
- 5
- 1も入れる。丸まってきたらバターと出汁醤油を入れて炒める。
おいしくなるコツ
いかを炒めすぎないことです。どんどん固くなるので気を付けて下さい。
きっかけ
冷凍いかを使った簡単レシピを考えました。
バターで炒めて香りの良いレシピです(^^)