アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍いかで簡単に!〜いかのバター醤油炒め〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
冷凍いかで下処理なし!簡単にすぐできます。アツアツで召し上がってください。
バターで炒めて香りの良いレシピです(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷凍いか
150g
長ネギ
1本
チンゲン菜
150g
オリーブ油
大さじ1
にんにくチューブ
大さじ1/2
バター
10g
出汁醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いかを解凍して水気を切っておく。
  2. 2
    長ネギは斜めの薄切りにする。
  3. 3
    チンゲン菜は4センチのざく切りにする。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油とにんにくチューブを入れる。2.3を入れて炒める。
  5. 5
    1も入れる。丸まってきたらバターと出汁醤油を入れて炒める。

おいしくなるコツ

いかを炒めすぎないことです。どんどん固くなるので気を付けて下さい。

きっかけ

冷凍いかを使った簡単レシピを考えました。

公開日:2024/09/19

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパンだけでおつまみフライパン一つでできるパプリカスルメイカ

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪パン、お菓子作りも大好きです(*^^*)

つくったよレポート( 1 件)

2024/09/23 04:12
美味しい味付けですぐ無くなりました
hana 41
作っていただきありがとうございました(*^^*)バター醤油、とっても美味しいですよね♪ つくれぽありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする