〜ひな祭りシュークリーム〜 レシピ・作り方
材料(8個分人分)
- シュークリーム(市販のものでも可) 8個(レシピIDのせてます)
- 動物性生クリーム 100g
- 砂糖 8g
- 食紅 少々
- いちごチョコレート 100g
- サラダ油 20g
- アラザン 適量
作り方
- 1 動物性の生クリームを砂糖と食紅を入れて電動泡だて器でしっかり泡立てる。
- 2 絞り袋にいれ、シュークリームの中に絞る。
- 3 いちごチョコレートを刻み、サラダ油と合わせて耐熱容器に入れ、レンジで30秒加熱する。ゴムベラで混ぜ、キレイに溶かす。
- 4 3をシュークリームの上にスプーンでかけたり、コルネに入れて絞り出す。
- 5 アラザンを上にのせる。
きっかけ
子供のひな祭りで可愛くデコレーションしたくて作りました(^^)とっても喜んでくれますよ♪
おいしくなるコツ
クリームを絞ったら早めに食べることがオススメです(^^)シュークリームは市販のものでもよいです。
- レシピID:1490018019
- 公開日:2024/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません