混ぜて焼くだけ(^^)〜チヂミ風たけのこカレー〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんtaro
たけのことグリンピースで春らしく!天ぷら粉を入れてふっくらさせました(^^)ボリュームもあり節約にも◎お好みでケチャップかけて食べても美味しいですよ〜!

材料(4人分)

たけのこ
80g
鶏こま切れ肉
150g
にんにくチューブ
小さじ1
カレー粉
小さじ1/2
ひとつまみ
グリンピース
30g
グラタン用チーズ
大さじ3
1個
天ぷら粉
大さじ3
サラダ油
大さじ3
ケチャップ
お好みで

作り方

  1. 1
    たけのこは茹でこぼす。ザルにあげて水気をとっておく。
  2. 2
    ボウルに鶏こま切れ肉とにんにくチューブ、カレー粉、塩を合わせて揉み込む。
  3. 3
    サラダ油以外の他の材料もボウルに全て合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ、一気に生地を流し込み焼く。
  5. 5
    ひっくり返し、蓋をして裏側も焼く。肉にしっかり火が通ったら完成です。
  6. 6
    お好みでケチャップをつけて召し上がって下さい。

おいしくなるコツ

鶏こま切れ肉にしっかり下味を付けることで美味しくなります。多めのサラダ油で揚げ焼き風にするとカリッとなります。

きっかけ

たけのこを使ったいつもと違うレシピを考えました。カレー味にしてたけのこも食べやすくしました。簡単で節約になりますよ〜♪子供達にはケチャップつきが人気でした(^^)

公開日:2024/03/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみフライパンだけでおつまみ500円前後の節約料理簡単鶏肉料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

にゃんtaro お料理教室で働いていた経験もあり、自宅でもお料理教室を開いていました♪お料理系の資格は沢山もっていますが、まだまだお料理について勉強していきたいと思っています♪楽天レシピを始めたばかりで毎月頑張って素敵なレシピを投稿していきたいです(^o^)パン、お菓子作りも大好きです〜♪是非つくれぽ待ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする