体温まる!北海道石狩鍋風汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz'kitchen
材料を切って鍋に入れて煮詰めるだけ!簡単レシピ

材料(4人分)

300cc
しゃけ
3切れ
大根
1/4本
椎茸
1パック
にんじん
1/2本
長ネギ
1/2本
豆腐
1丁
みりん
大さじ2
味噌
大さじ3
顆粒だし
大さじ4
コーン
1缶
バター
1かけら

作り方

  1. 1
    水を沸騰させる
  2. 2
    しゃけ、にんじん、大根、椎茸、長ネギ、豆腐を入れ煮立たせる
  3. 3
    アクを取り、みりん、顆粒だし、味噌を入れさらに煮立たせる
  4. 4
    最後にバターとコーンを入れる

おいしくなるコツ

きのこ類は自分の好みのきのこを入れる

きっかけ

親が旅行に行き作ってレシピを教えてくれた

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
石狩鍋簡単夕食簡単おつまみ簡単魚料理その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする