にんじん小松菜の和風和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kaz'kitchen
簡単で栄養満点の副菜!
食卓の1品にどうですか?

材料(2人分)

小松菜
3束
にんじん
1/2本
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜を3センチほどに切る
    にんじんは千切り
  2. 2
    耐熱容器に小松菜、にんじんを入れレンジ600wで3分加熱
  3. 3
    醤油、砂糖、すりごまを入れて混ぜ合わせる

おいしくなるコツ

食感にアクセントが欲しい方はすりごまといりごま両方入れると良い

きっかけ

親の味

公開日:2024/02/25

関連情報

カテゴリ
小松菜5分以内の簡単料理簡単夕食人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

kaz'kitchen 社会人男性が楽して毎日手作り料理を食べる 簡単レシピを投稿! レシピ内の大さじ・小さじですが 僕の大さじ表記はフライパン一周を大さじ1としてます ズボラなレシピですが慣れたら感覚でいけちゃいます! これからもレシピコメントお待ちしてます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする