みんな大好き♪豚ロース照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしょうが焼き用 6枚
- 薄力粉(まぶし用) 適量
- サラダ油 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- ★酒 大さじ2
- ★しょう油 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★チューブニンニク 3センチくらい
- 千切りキャベツ 適量
作り方
- 1 豚ロース肉に薄力粉を薄めにまんべんなくまぶす。
- 2 ★の調味料を混ぜ合わせておく。
- 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚ロース肉を焼く。
- 4 豚ロース肉に火が通り、表面に焼き色が付いたら、★の合わせ調味料を入れ味がなじんだら火を止める。
- 5 器に千切りキャベツと4の豚ロース肉を盛り付け出来上がり!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆりよう2024/05/05 13:56とってもおいしかったです!ご飯がすすみますね♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2024/02/29 17:02とっても美味しく出来ました!お弁当にも入れようと思います。
-
Chai2024/02/05 15:40美味しくいただきました♬
レシピありがとうございました。 -
マンネリ打破2024/01/30 20:25ご飯に合う味付けで美味しかったです♪