オニオン超える?!☆たっぷり長ネギチーズブレッド☆ レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 長ネギは縦半分に切り、更に斜めに細かく切る。ベーコンは1センチ間隔で切っておく。
- 2 ◯の材料を全てフードプロセッサーにいれる。3分間捏ね上げる。
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3
丸めて台の上におく。上からボウルをかぶせるとボウルがあまりよごれずに発酵できるのでいつもこの方法でやってます。
- 4 常温でゆっくり発酵させ、生地が2倍くらいになったら台の上で長方形にのばす。(手間を省くためにベンチタイムはしていません。)
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5
生地にマヨネーズ、長ねぎ、ベーコン、チーズ半量の順番でのせる。
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6
手前からくるくる巻いていく。
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7
生地を12等分にきる。
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8
型に軽く油をぬり、切った面を上にむけ、そのまま二次発酵。更に生地が膨らむまでまつ。
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9
生地が膨らみ、大きくなったらマヨネーズとチーズを上からかけ200℃のオーブンに15分入れて焼く。
きっかけ
オニオンチーズブレッドが好きなので長ねぎでやってみようと思いました。思っていたよりも長ねぎがとても相性よく、お気に入りの一品になりました(*^^*)
おいしくなるコツ
生地が乾かないようにラップやボウルをかけて乾燥を防いでください。パンを焼く時の型はどんなものでも大丈夫です。
- レシピID:1490017811
- 公開日:2024/01/16
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つくったよレポート(1件)
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しほり2024/12/22 15:26オニオンチーズブレッド大好きなパンですが長ネギでも美味しかったです!この形はカットするだけで たくさん作れるので お正月もみんなで食べるのに良いですね♡
レシピへのコメント
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