ちくわの納豆チーズ焼き☆ レシピ・作り方

ちくわの納豆チーズ焼き☆
  • 約10分
  • 300円前後
にゃんtaro
にゃんtaro
納豆とちくわ、チーズを使った簡単レシピです☆ビールととっても合います。穴に詰めるのが面倒な方は納豆とチーズを上にかけても◎!

材料(2人分)

  • ちくわ 6本
  • 納豆 1パック
  • グラタン用チーズ 30グラム
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 ちくわに切り込みをいれる。写真のように片側だけ切り込みをいれてください。裏まで切らないように!
  2. 2 納豆とタレを混ぜ合わせる。
  3. 3 ちくわの穴に納豆をつめる。
  4. 4 上からチーズをかけ、トースターで5分焼く。
  5. 5 青のりをかけて完成!

きっかけ

簡単にできるビールのおつまみを考えました。

おいしくなるコツ

しっかり焼くことでうまみが凝縮されます☆簡単なのにすごくおいしいです。

  • レシピID:1490017798
  • 公開日:2024/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ納豆ちくわ男の簡単料理簡単おつまみ
にゃんtaro
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • NIVEAん
    NIVEAん
    2024/03/20 05:08
    ちくわの納豆チーズ焼き☆
    美味しくて簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る