冷凍唐揚げでふわふわ親子丼☆ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(3〜4人分)
- 冷凍唐揚げ 300g
- 玉ねぎ(くし切りにする) 1個
- ◯水 300g
- ◯和風顆粒だし 小さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- ◯酒 大さじ1
- ◯みりん 大さじ1
- ◯砂糖 小さじ2
- ◯生姜すりおろし 少々
- 卵 5個
作り方
- 1 冷凍唐揚げをレンジで表示通りに加熱しておく。
- 2 ◯の調味料をすべて鍋に入れ混ぜ合わせる。
- 3 くし切りにした玉ねぎを2の鍋に入れ、中火で6分加熱する。
- 4 1の唐揚げも入れ、2分加熱する。
- 5 卵をボウルに溶きほぐし、強火にした鍋の中に入れる。
-
6
鍋に蓋をし、一分強火で煮る。
卵が少し半熟なくらいに仕上げて完成。 - 7 器にご飯を盛り、上にのせる。好みで海苔、七味唐辛子などをのせると美味しいです。
きっかけ
冷凍唐揚げのアレンジを作りたくてやってみました。
おいしくなるコツ
卵を鍋に入れたら強火にしてふわっと仕上げると美味しいです。
- レシピID:1490017785
- 公開日:2024/01/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません