材料3つ!卵、豆腐、粉チーズでふわふわ卵蒸し✨ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 絹ごし豆腐はボウルにいれ、泡だて器でよく混ぜる。そこに卵も入れ、しっかり混ぜ合わせる。
- 2 ◯の材料を上から順番に入れ混ぜていく。
- 3 2つの耐熱の器に分けて入れる。ラップをして3分レンジで加熱する。器によっても加熱時間はちがうので様子をみてみてください。
- 4 ふわっとなり透き通った出汁が周りにでていたら完成。
きっかけ
材料少なく、おいしい蒸し物を作りたいなとおもい考えました。子供が好きな味にするために粉チーズをいれました。
おいしくなるコツ
豆腐と卵をしっかり混ぜ合わせることでだまがなくなり口あたりがよくなります。レンジの加熱時間は調整してください。
- レシピID:1490017784
- 公開日:2024/01/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
NIVEAん2024/02/29 08:11簡単でした。