マッシュポテト レシピ・作り方

マッシュポテト
  • 約1時間
KA kitchen
KA kitchen
料理に添えたり、ポテトサラダにも使えます!

材料(2人分)

  • じゃがいも 大1個(400g)
  • ⭐︎バター 5g
  • ⭐︎牛乳 大さじ1
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎塩 2ふり

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮をむき、めをとって、2〜3cm幅にきる。
  2. 2 沸騰したお湯にじゃがいもを入れ、15分程度湯がく。(竹串でさせる程度まで)
  3. 3 ザルにあげ、湯をきる。
  4. 4 ボウルの上にザルをおいて、マッシュします。
    (ボウルとザルの下に隙間がない場合や、ザルがいたみそうで気になる方は、ボウルで1度マッシュしてから、網でこしてもok)
  5. 5 ザルでこしきれなかったものは、ボウルに入れ全体をマッシュする。
  6. 6 ボウルに⭐の材料を入れ、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

調味料の分量は、お好みで調整して下さい。 追加でコショウを入れても美味しいです。

  • レシピID:1490017773
  • 公開日:2024/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュポテト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る