マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個(400g)
- ⭐︎バター 5g
- ⭐︎牛乳 大さじ1
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎塩 2ふり
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、めをとって、2〜3cm幅にきる。
- 2 沸騰したお湯にじゃがいもを入れ、15分程度湯がく。(竹串でさせる程度まで)
- 3 ザルにあげ、湯をきる。
-
4
ボウルの上にザルをおいて、マッシュします。
(ボウルとザルの下に隙間がない場合や、ザルがいたみそうで気になる方は、ボウルで1度マッシュしてから、網でこしてもok) - 5 ザルでこしきれなかったものは、ボウルに入れ全体をマッシュする。
- 6 ボウルに⭐の材料を入れ、よく混ぜたら完成です。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
調味料の分量は、お好みで調整して下さい。 追加でコショウを入れても美味しいです。
- レシピID:1490017773
- 公開日:2024/04/27
関連情報
- カテゴリ
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません