安くて簡単!水菜と干しエビの炒めもの レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜
- 1束
- 干しエビ
- 7gくらい
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- 水菜を4センチくらいの長さに切る
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、干しエビをかるく炒める。
-
- 3
- 良い香りがしてきたら、切った水菜を入れかるく炒める。次に鶏がらスープの素、塩コショウを入れて調味する。
※水菜は炒めすぎに注意!
-
- 4
- 器に盛り付けて出来上がり!
おいしくなるコツ
水菜を炒めすぎない事
きっかけ
あともう1品欲しい時に簡単に何か作りたいと思った