かぶの葉の塩麹玉子炒め レシピ・作り方

かぶの葉の塩麹玉子炒め
  • 約10分
❁HananoCocage‪‪❁
❁HananoCocage‪‪❁
簡単にサッと作れるので忙しい朝にもおすすめ♩
お弁当のおかずにもピッタリです◡̈*.°⑅

材料(2人分)

  • 2個
  • かぶの葉 1株分(60〜100g)
  • 塩麹 小さじ1
  • 太白胡麻油(他の油可) 大さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉はよく洗って水気を切り3〜4cm幅に切ります。
    卵は溶きほぐし塩麹を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、溶いた卵を入れ、軽くふんわり混ぜたら火を止め一旦取り出します。同じフライパンにかぶの葉を入れて2分程炒めたら火を止め卵を戻し入れ余熱で全体を絡めます。
  3. 3 味を見て塩麹(分量外)を少々加え、さっと混ぜ合わせ、器に盛り付けて完成です♡

きっかけ

蕪が沢山あったのでかぶの葉も余すところなく使い卵と一緒に炒めて美味しくいただきました*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

卵は、火が通り過ぎないようにさっと焼くのがポイントです♪

  • レシピID:1490017686
  • 公開日:2023/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩麹その他の野菜炒めお弁当 卵焼きその他の卵料理
❁HananoCocage‪‪❁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る