ハーブときのこの豚肉塩麹炒め♩ レシピ・作り方
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- 約15分
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材料(2人分)
作り方
- 1 ローズマリーはよく洗いペーパータオルで優しく水分を拭き取り、葉を摘んでおきます。
- 2 ✿を豚肉によく混ぜ込み、2~3時間程冷蔵庫で馴染ませます(半日〜1日おくとなおよい)。
- 3 マッシュルームは石づきを切り落として1〜1.5cm幅に切り、エリンギは縦横半分に切ってからさらに縦に1cm幅に手でさきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③を加えてさっと油を絡めて強めの中火で焼きつけならが炒め端に寄せます。空いた所に②を広げながら加えて焼きつけます。
-
5
焼き色がついたら、きのこ類に塩ひとつまみをふりかけ混ぜてから、全体を炒め合せ白ワインを回しかけ、煮詰めながら絡め合わせます。
器に盛り付け、粗挽き胡椒(分量外)をかけたら完成です♡
きっかけ
ハーブを使ってワインに合いそうなメニューにしてみました
おいしくなるコツ
フレッシュローズマリーの葉の摘み方は、指先で茎をおさえ根元の方向にすべらせるようにすると葉が簡単に取れます♩ きのこはお好みの種類でどうぞ
- レシピID:1490017608
- 公開日:2023/10/24
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