フライパンひとつでポパイピラフ♡ レシピ・作り方

フライパンひとつでポパイピラフ♡
  • 約15分
  • 1,000円前後
Lien6
Lien6
仕事で遅くなった時でも、パパっとすぐに美味しく出来ちゃいます♡ᵎᵎᵎ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を3センチ幅に切ります。
  2. 2 にんじんは千切り、舞茸は手でほぐしておきます。
  3. 3 バターをフライパンで熱して溶かします。
  4. 4 バターが半分くらい溶けたら、にんじん、舞茸、ほうれん草の順にいれ、塩コショウ少々ふりかけて軽く炒め、別皿に取っておく。
  5. 5 フライパンにサラダ油少々。
    牛肉を軽く炒め、焼肉のタレを回し入れ、水を少々加えて火が通るまで炒めます。
  6. 6 温かいご飯の上に、別皿に取っておいた炒め野菜を乗せ、牛肉を盛り付け、タレを垂らしたら出来上がり·͜·!!

きっかけ

とにかく時間がない時に、ガッツリ満足な1品。 お肉好きの息子に、同時にお野菜の栄養も取れる時短レシピです✩。✧*。

おいしくなるコツ

つゆだくがお好きな方は、焼肉のタレとお水を多めにしておき、かけタレをたっぷりかけると美味しいです!

  • レシピID:1490017467
  • 公開日:2023/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフにんじんまいたけほうれん草牛小間肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る