フライパンひとつでポパイピラフ♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ほうれん草を3センチ幅に切ります。
- 2 にんじんは千切り、舞茸は手でほぐしておきます。
- 3 バターをフライパンで熱して溶かします。
- 4 バターが半分くらい溶けたら、にんじん、舞茸、ほうれん草の順にいれ、塩コショウ少々ふりかけて軽く炒め、別皿に取っておく。
-
5
フライパンにサラダ油少々。
牛肉を軽く炒め、焼肉のタレを回し入れ、水を少々加えて火が通るまで炒めます。 - 6 温かいご飯の上に、別皿に取っておいた炒め野菜を乗せ、牛肉を盛り付け、タレを垂らしたら出来上がり·͜·!!
きっかけ
とにかく時間がない時に、ガッツリ満足な1品。 お肉好きの息子に、同時にお野菜の栄養も取れる時短レシピです✩。✧*。
おいしくなるコツ
つゆだくがお好きな方は、焼肉のタレとお水を多めにしておき、かけタレをたっぷりかけると美味しいです!
- レシピID:1490017467
- 公開日:2023/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません