お弁当にもおかずにも万能な豆苗の肉巻き♬ レシピ・作り方
材料(3個分人分)
作り方
-
1
豆苗は軽く水洗いしペーパータオルで水気を拭きます3等分に分けます。
豚肉両面に塩胡椒をし、片栗粉を軽くふりかけます。
豚肉に豆苗を乗せ手前から巻いていきます。 -
2
フライパンに油を中火で熱し、①を入れ両面こんがりするまでサッと焼きます。
弱火にし蓋をして1〜2分程蒸し焼きにしたら完成です♡
きっかけ
この日は塩胡椒のシンプルな味付けが良いと家族からのリクエストで*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
肉の巻き終わりを下にして焼くと剥がれにくいです♩ 蒸し過ぎないように気をつけましょう(豆苗のシャキシャキ感が残ってる状態がベスト♬) お肉は豚バラ肉でもお好みのお肉でOKです♩
- レシピID:1490017341
- 公開日:2023/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
忙しい朝でもパパッと簡単に作れてお野菜もお肉も一緒に食べれる万能おかずです(*ˊᵕˋ*)