甘さ控えめꕤ米粉パンケーキ♡ レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 ボウルに卵を入れよく溶きほぐし、米油→メープルシロップ→塩→豆乳の順に加えその都度泡立て器でよく混ぜ合わせます。
- 2 ①に米粉→ベーキングパウダーを加えさらにその都度よく混ぜ合わせます。
-
3
フライパンを中火で熱し、弱火にしてから②をおたまやスプーンなどで入れ、表面がふつふつしてきたら裏返します。
少量の水を加え蓋をして2〜3分焼いて完成です♡ - 4 お好みでバターやメープルシロップなどトッピングくださいꕤ
きっかけ
家族のリクエスト*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
米粉により水分量は調整してみてくださいꕤ スーパーで手に入る共立食品さんの米の粉を使用 甘味料はお好みでご調整くださいね♩
- レシピID:1490017274
- 公開日:2023/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
外はサクッ♬中はふっくら♡ 家族みんなバクバク食べてくれます◡̈*♡