【簡単なのに本格】豚肉とさつまいものかりん揚げ レシピ・作り方

【簡単なのに本格】豚肉とさつまいものかりん揚げ
  • 約15分
  • 500円前後
ひろ4074
ひろ4074
こってりしっかり味でご飯がすすむおかずです(^^)

豚肉のビタミンBとアーモンドのビタミンEとさつまいもの食物繊維で疲労回復に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を棒状に切り、〇をもみこんで下味をつける。さつまいもも同じ大きさに切って水にさらしキッチンペーパーで水を切る。
  2. 2 ナイロン袋に片栗粉を入れ、その中に豚肉を投入。空気を入れて口をしっかり押さえて、シャカシャカふると粉がしっかりつきます。
  3. 3 豚ももとさつまいもをカラリと揚げる。
    油少な目で揚げやきしています・・
  4. 4 フライパンに●を入れて軽く沸騰させる。
  5. 5 タレに揚げた豚肉とさつまいもをからめる。さらに、ゴマとアーモンドを加えて混ぜたら完成。

きっかけ

スタミナメニューを考えました!

おいしくなるコツ

スライスアーモンドはフライパンでからいりしておくと、香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1490017159
  • 公開日:2022/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理さつまいも
ひろ4074
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る