アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり柔らか鶏胸肉の食べきりヤンニョムジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
❁HananoCocage‪‪❁
ご飯がススム♪優勝メニュー♪我が家では取り合いになるほど大人気です⸝⸝◟̑◞̑⸝⸝鶏むね肉なのに、ふんわりしっとり柔らか♡最幸です♡お弁当やおつまみにも◎

材料(2人分)

鶏むね肉
250g
玉ねぎ
1/2個
なす
1/2本
赤ピーマン(又はパプリカ1/4個)
1個
自然塩、粗挽き胡椒
各少々
片栗粉
適量
大さじ2
ごま油
大さじ2
✿ しょうゆ
大さじ1
✿ 酒
大さじ1
✿ 味噌
大さじ1/2
✿ メープルシロップ(他の砂糖可)
小さじ1〜2
✿ にんにく、生姜(すりおろし)
各1/2〜1かけ
白いりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩胡椒をし片栗粉をまぶして揉んでおきます。
  2. 2
    玉ねぎとナスは一口大の乱切り、ピーマンは2〜3cmの角切りにします。
  3. 3
    フライパンにごま油大さじ1を中火で熱し、②を焼き目がつくまで炒めます。焼き目がついてきたら塩を振り混ぜ合わせ、一旦取り出しておきます。
  4. 4
    フライパンにごま油大さじ1を加え中火で熱し、①を入れて表面に軽く火を通します。酒(大さじ2)を加え、蓋をして弱火で3分程蒸し焼きにします。
  5. 5
    ✿を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    ④に③を戻し入れ混ぜ合わせたら、⑤を加え絡めます。全体にしっかりと絡んでとろみがついたら、白いりごまを加えてサッと混ぜ合わせ 器に盛り付け完成です♡

おいしくなるコツ

野菜は外側を下にして焼くと甘みが出ておいしいです♩

きっかけ

無性に食べたくなったので*ˊᵕˋ*

公開日:2022/11/22

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食なすの味噌炒めその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

❁HananoCocage‪‪❁ シンプルな調味料(薄味傾向)で 美味しいHappyをテーマに 体に安心優しいお料理を心がけ 笑顔の食卓を目指しています❁ˊᵕˋ❁

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする