かつおのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- だしを取った後のかつお節 12g
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- ごま 適量
作り方
- 1 かつお節に砂糖、醤油を混ぜておく。
- 2 温めたフライパンに1を入れ、菜箸で混ぜる。醤油が蒸発してなくなってきたら、火からはずす。
- 3 2で使ったフライパンでごまを炒る。
- 4 かつお節の上に炒ったごまをのせる。完成です!
きっかけ
もったいないと思ったので。
おいしくなるコツ
味が濃いめでごはんがたくさん食べられるので、おかずが少ない時、おすすめです。
- レシピID:1490017143
- 公開日:2022/11/15
関連情報
- カテゴリ
- かつお節(鰹節)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません