パンの耳を食べきりしっとりショコラ レシピ・作り方
- 約30分
材料(1人分)
- 板チョコレート 1枚
- 牛乳 小さじ1
- パンのへた ミキサーして大さじ5ぐらい
作り方
-
1
冷凍保存しておいたパンのへたを
おーぶでカラッとするまで焼きます。 - 2 ミキサーでパン粉にします。
- 3 板チョコレートを一口大ぐらいに割り、湯煎しながら溶かします。
- 4 チョコレートが溶けたら、牛乳を入れてよく混ぜ合わせます。
-
5
4.の中にミキサーしたパン粉を
大さじ5入れて、よく混ぜ合わせます。
湯煎のお湯を熱いものに入れ換えると、混ざりやすくなります。 -
6
まとまりやすくなったら中さじにとり、少し押し込む感じで詰め
トレイの上に広げたクッキングシートの上に、落として行きます。 - 7 トレイに落とし終わったら、冷蔵庫で冷やしかためます。
- 8 器に盛って出来上がり。
きっかけ
パンのへたが、貯まってきたので。
おいしくなるコツ
パン粉を多くすると、サクサクになります。 すくなするとしっとり仕上がります。
- レシピID:1490017126
- 公開日:2022/11/04
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレート食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません