ガーリックれんこん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
八百屋まりの
にんにくとオリーブオイルの風味がたまらない、おつまみにもおかずにもなる洋風のれんこんレシピです

材料(4~6人分)

れんこん(小)
5節
オリーブオイル
大さじ1
にんにく(チューブ)
3g
ひとつまみ
黒こしょう、乾燥パセリ
各2振り

作り方

  1. 1
    れんこんの皮をピーラーでむき、耐熱容器に入れてひたひたの水を加える
  2. 2
    電子レンジで5分加熱し、水をよく切る
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンに②を入れ、焼き目がつくまで弱火~中火でじっくりと焼く
  4. 4
    にんにく、塩を加えて全体に行きわたるよう混ぜながら炒める
  5. 5
    火を止め、黒こしょうと乾燥パセリを振る

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱してからグリルすることで、時短になるうえに簡単に中心までほっくりと火を通せます!

きっかけ

レンコンだけでなにか1品作りたくて

公開日:2022/11/01

関連情報

カテゴリ
れんこんフライパンだけでおつまみその他の電子レンジで作る料理洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

八百屋まりの 管理栄養士 お手軽料理研究家 大好きなキッチンから毎日のお料理を投稿します You Tube☆https://www.youtube.com/channel/UC_aeC5wuiTW1x7AdLM8moLQ Instagram☆https://www.instagram.com/marino_yaoya Twitter☆https://twitter.com/marino_yaoya

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする