作り方
-
- 1
- れんこんの皮をピーラーでむき、耐熱容器に入れてひたひたの水を加える
-
- 2
- 電子レンジで5分加熱し、水をよく切る
-
- 3
- オリーブオイルを引いたフライパンに②を入れ、焼き目がつくまで弱火~中火でじっくりと焼く
-
- 4
- にんにく、塩を加えて全体に行きわたるよう混ぜながら炒める
-
- 5
- 火を止め、黒こしょうと乾燥パセリを振る
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱してからグリルすることで、時短になるうえに簡単に中心までほっくりと火を通せます!
きっかけ
レンコンだけでなにか1品作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません